學院成功舉辦2022年五年制高職數學骨干教師教育教學能力提升培訓

發布時間:2022-08-01 來源:教學管理處瀏覽次數:10


為落實好立德樹人根本任務,提高五年制高職數學骨干教師的師德修養、專業素養和教育教學能力,促進五年制高職數學課教學改革與創新,7月23日至26日,學院在南通成功舉辦五年制高職數學骨干教師教育教學能力提升培訓班。學院97所辦學單位的100位數學骨干教師參加了培訓。

7月23日下午,培訓班舉行了開班儀式。南通市教育局職業教育與高等教育處處長李維,學院數學課程建設指導委員會秘書長、南通分院紀委書記、副校長吳曉進,南通分院黨政辦主任瞿娟出席了開班儀式,開班儀式由瞿娟主任主持。李維處長首先代表南通市教育局對本次培訓的順利舉辦表示熱烈祝賀,并重點介紹了南通職業教育近期和遠景發展目標,強調了數學作為文化基礎課程對職業學校學生全面發展和終身發展的重要意義,希望學員珍惜培訓機會,增強內生動力,認真學習思考,提高培訓成效。吳曉進副校長代表學院數學課程建設指導委員會和南通分院歡迎各位學員參加培訓,希望學員們在三天的緊張培訓中能夠勤學善思、認真鉆研、廣泛交流,將培訓所學內容銘記腦海、扎根心田、融入血脈、躬行實踐,充分發揮好五年制高職數學骨干教師的示范引領作用,凝心聚力推動學院數學教學改革創新和高質量發展。

本次培訓分別邀請了來自江蘇省教育科學研究院、南通大學、南京工業職業技術大學、揚州市教科院和學院辦學單位共7位省內職業教育領域資深專家、教授及省教學能力大賽一等獎獲得者授課。培訓內容以師德師風為先,以數學課程思政為主線,以新《江蘇省五年制高等職業教育數學課程標準》和五年制高職數學核心素養解讀為重點,以五年制高職數學教師專業成長為支撐,以教師教學能力大賽為牽引,突出五年制高職數學教學能力提升,通過專家報告、小組研討、專題沙龍等形式,激發學員的學習興趣。所有參培學員學思結合、學以致用、學中提升,培訓效果顯著。

7月26日上午,培訓班舉行了結業典禮。結業典禮上,南通分院吳曉進副校長首先宣讀了優秀學員名單,玄武中專辦學點樊玉敏副校長和南通分院吳曉進副校長一起為優秀學員頒發了獲獎證書,最后吳曉進副校長對本次培訓作了精彩點評,就下一階段學院數指委的主要工作設想作了簡要介紹,并期待全體學員積極投身五年制高職數學教學研究,積極參與教學資源的共建共享工作。


2022年五年制高職數學骨干教師教育教學能力提升培訓開班儀式


2022年五年制高職數學骨干教師教育教學能力提升培訓場景


2022年五年制高職數學骨干教師教育教學能力提升培訓場景


返回原圖
/

www.seqing