深化“三教”改革,推進五年制高職“課堂革命”——學院成功舉辦2022年五年制高職課堂教學質量提升培訓班

發布時間:2022-08-01 來源:教學管理處瀏覽次數:10


7月27日—31日,由江蘇聯合職業技術學院主辦、金陵分院承辦的五年制高職課堂教學質量提升培訓班圓滿落幕,來自學院各辦學單位的200位分管校長、教務處長等教學管理骨干參加了為期5天的培訓。

7月27日下午,五年制高職課堂教學質量提升培訓班開班儀式在南京舉行。學院院長劉克勇出席開班典禮并講話,常州信息職業技術學院院長眭碧霞、金陵分院校長周樂山、金陵分院黨政辦主任陳萌、副主任蔡迎迎,以及來自全省97家辦學單位的200名學員出席了開班儀式。開班儀式由學院教學管理處徐偉處長主持。

劉克勇院長從“怎么看、怎么辦、怎么干”三個角度,深入闡述了辦好五年制高職的意義、路徑、要求,指出了舉辦本次培訓的目的和意義,激勵學員們要專心致志、心無旁騖;要遵守紀律、提高成效;要活學活用、學以致用。

培訓班緊扣教學質量提升這一主題,精心設置培訓課程。培訓期間,常州信息職業技術學院院長眭碧霞教授、常州機電職業技術學院院長許朝山教授、江蘇海事職業技術學院副校長陳曉琴教授、南京大學教育研究院呂林海教授、北京師范大學教育學部博士生導師趙志群教授、南京工業職業技術大學王紅軍教授、蘇州農業職業技術學院劉海明教授、南通職業大學劉洋博士、南京工程分院副校長張躍東教授等專家,圍繞師德師風、課程思政、產教融合、專業群建設、課程改革、教學團隊建設、虛擬仿真實訓基地建設、教學能力比賽組織等方面進行了詳細的講授。

經過5天的學習,學員們春種秋實、滿載而歸。7月31日上午,培訓班順利結業。結業典禮上宣布了20名優秀學員名單,4

優秀學員代表上臺分享學習心得。班主任陳萌主任對本次培訓過程中學員們的課堂表現、小組討論、簡報撰寫等方面進行了評價。徐偉處長對本次培訓進行總結,他對承辦學校金陵分院的細心細致安排給予極高的評價,同時對“十四五”期間學院產教融合、教師隊伍建設、專業建設、課程建設等方面提出工作思路和要求。

培訓結束后,大家一致認為本次培訓內容充實,時間安排科學合理,學習形式豐富多彩,學員們受益匪淺,大家表示一定會把本次培訓學習的先進理念和方法,在以后的工作中落細落實。


五年制高職課堂教學質量提升培訓開班儀式


五年制高職課堂教學質量提升培訓授課場景


五年制高職課堂教學質量提升培訓授課場景


返回原圖
/

www.seqing