學院成功舉辦2022年五年制高職信息技術骨干教師教育教學能力提升培訓

發布時間:2022-08-01 來源:教學管理處瀏覽次數:10


7月15日—17日,2022年五年制高職信息技術課骨干教師教育教學能力提升培訓班順利舉辦,本次培訓由南京工程分院承辦。學院97所辦學單位的100名學員參加了本次培訓。

7月15日上午,培訓班舉行了開班典禮。學院院長劉克勇出席會議并講話;學院教學管理處處長徐偉,學院人工智能與信息技術課程建設指導委員會主任委員、南京工程分院校長潘汝良,學院人工智能與信息技術課程建設指導委員會秘書長、南京工程分院副校長張躍東出席開班典禮。

劉克勇院長指出,要以“抬頭看路、埋頭學習”為主線,介紹了學院落實 “三強三實”工作的做法,明晰了五年制高職教育教學改革發展的新方向。要求全體學員“一學二做三交流”,不斷提升自己的職業素養,提高專業水平,立德樹人。

為保證培訓質量,本次培訓采取專家講座、實踐演練、小組研討、優秀作品展示等多種方式開展。邀請了省內多名信息技術領域、課程思政領域、人工智能領域的知名專家,圍繞信息技術課程標準的開發路徑與研制過程、課程內容與教學設計、學業質量與課程實施、新工科”背景下課程思政建設思考、課程教學設計、人工智能應用等方面作了精彩的專題講座和實踐實操。培訓既有理論高度,又有實踐指導意義;既有教育理念的洗禮,又有理論與技術能力的提升;既有課程標準的解讀,又有最新人工智能新技術的講授。

學員們非常珍惜學習與提升機會,認真聽課,積極發言,討論熱烈,以小組為單位編寫的各期簡報,版面圖文并茂,內容豐富翔實,有感有悟,既總結了知識精髓,又結合了工作實際。學員們以此次培訓為契機提升了信息技術課程教師教育教學能力,將在推進信息技術課程教育改革過程中進一步發揮骨干和帶頭作用,同時通過“學標”、“貫標”進一步發揮五年制高職貫通培養的優勢。


2022年五年制高職信息技術骨干教師教育教學能力提升培訓開班典禮


2022年五年制高職信息技術骨干教師教育教學能力提升培訓授課場景


培訓場景


返回原圖
/

www.seqing