學院旅游管理專業建設指導委員會召開主任、副主任委員工作會議暨宿遷地區專業調研

發布時間:2021-10-25 來源:教學管理處瀏覽次數:10

2021年10月13日-10月14日,為貫徹落實江蘇聯合職業技術學院專業(課程)建設指導委員會成立大會的會議精神,協商學院旅游管理業建設指導委員會組織機構架構及2021年度下半年工作計劃,旅游專指委在宿遷召開主任委員、副主任委員、秘書長工作會議,同時對宿遷五年制高職旅游管理專業及旅游新業態進行調研。

工作會議上,旅游專指委主任、無錫旅游商貿分院校長梁國忠傳達了學院專指委成立大會的會議精神。與會人員圍繞“一體化、高質量、新格局”等關鍵詞共同協商并確立了旅游專指委的組織機構建設方案,設立專業合作組和合作片區組各司其職。同時,會議審議通過旅游專指委2021年度下半年工作計劃,并商討近期關于專業建設檢查、院本教材建設、院級技能大賽選拔賽、課程思政研討、高水平專業群建設等重要事項。

進一步摸清宿遷地區五年制高職旅游管理專業人才培養現狀,專指委對宿遷經貿分院、宿遷高師辦學點開展專業調研。宿遷經貿分院圍繞“弘毅精神”培養高素質人才,在校園文化引領專業建設有了質的發展。宿遷高等師范學校辦學點圍繞“做強師范教育、做精旅游管理、做大社會培訓”發展戰略,逐步擴大旅游專業規模,以生為本開展精細化管理。兩所學校在“十四五”期間均有對五年制高職旅游管理專業圍繞地方產業提檔升級、申報新專業、建設專業群的規劃。


與會代表還實地調研了沭陽地區花木產業,對于該地區將花木產業與旅游、電商結合所產生的“農旅電商”新業態如何與傳統旅游類專業進行跨界融合發展進行了深度研討。



圖文:馮霞敏


返回原圖
/

www.seqing