學院信息技術學科組2021年工作會議在南京召開

發布時間:2021-05-12 來源:教學管理處瀏覽次數:729


5月7日至8日,學院公共基礎課教學委員會信息技術學科組2021年工作會議在南京召開。參加此次會議的有學院信息技術學科組組長張躍東副校長、學科組核心成員、學院人工智能編寫組同志等。

會議伊始,由信息技術學科組組長張躍東副校長傳達學院2021年專業(學科)協作委員會工作要求,張校長指出,結合當前職業教育的新形式、新要求,對學科組聚焦一份課標、一本教材、一套教學設計、一門網絡課程、一個學生活動,圍繞“五個一”工程開展工作,學科組全體成員開發的《計算機應用基礎》教材,獲教育部“十三五”職業教育高職規劃教材,學院對學科組取得的成果表示肯定,對學科組全體成員表示感謝。張校長對今年的工作,提了新要求、新目標,要求學科組成員繼續聚焦“五個一”工程,繼續做精、做細、做強。

隨后,學院人工智能教材編寫組,南京大學出版社汪東輝主任對學院院本教材《人工智能導論》的內容做了系統性的介紹,與會人員現場認真學習和思考,第三階段,學科組有幸邀請到了常州信息職業技術學院軟件與大數據學院張靜老師做高職信息技術課標解讀培訓,張老師是教育部首批國家級職業教育教師教學創新團隊成員、參與教育部高等職業教育??菩畔⒓夹g課程標準(2021版)的制定,張老師分別從課程概況、課程內容、活動設計、教材開發等4個方面進行解讀,張老師專業的知識、對課程標準的深入的理解,學科組成員紛紛表示受益匪淺,五年制高職高質量發展一定要對齊高職的各項標準,為后續學科課程制定奠定基礎。

最后,全體成員對新版教材的修訂、教材配套數字化資源的開發,今年的學生比賽的方案、形式做了深入的研討和交流。、

本次工作會議的順利召開,給學科組2021年的工作奠定了基礎。






返回原圖
/

www.seqing