共襄盛舉 共享聯動 共謀未來——學院軌道交通專業協作委員會工作會議在無錫舉行

發布時間:2021-04-30 來源:教學管理處瀏覽次數:455

2021年4月23日,江蘇聯合職業技術學院軌道交通專業協作委員會工作會議在無錫汽車工程分院舉行。協作會理事長、無錫汽車工程分院校長季玲莉,協作會常務副理事長、無錫汽車工程分院副校長趙奇,以及來自南京分院、南京工程分院、無錫交通分院、無錫汽車工程分院、常州鐵道分院、蘇州建設交通分院、徐州技師學院、江蘇省交通技師學院等8所成員校的30余名代表一同參加會議,會議由協作會秘書長勵敏主持。

本次會議召開時間地點恰與學院建筑類專業協作委員會重合,為統一思想、提高效率,經協商后,會議第一階段兩個協作會合并議程一同召開。會議首先由軌道協作會理事長、無錫汽車工程分院校長季玲莉致歡迎詞,季校長向大家表示熱烈歡迎,并介紹了無錫汽車工程分院的辦學歷史與專業建設,肯定了學院協作會對專業建設帶來的積極效應,希望各成員校間增進交流,共促專業發展。隨后,建筑協作會理事長、揚州分院校長陳大斌代表學院向與會成員校傳達了學院專業協作委員會2021年工作要點。

會議第二階段兩個協作會根據各自議程分開研討交流。秘書長勵敏代表協作會向各成員校作了2020年工作總結,并就一年來協作會在人培制訂、教學大賽、微課大賽、1+X證書、產教融合、資源開發、隊伍建設、基地調研等方面取得的成績表示感謝。隨后,各成員校圍繞2021年工作計劃,就“加強專業建設,完善專業規劃”、“完善人培方案,落實標準建設”、“深化協同育人,推進1+X證書”、“探索課程思政,深化課改教改”、“研究學測標準,完善質量監測”、“建設課程資源,做好教材開發”、“強化師資隊伍,調研實訓基地”、“提升職責功能,統籌謀劃‘十四五’”等八個方面的重點工作展開了深入研討和交流。最后,軌道協作會常務副理事長、無錫汽車工程分院副校長趙奇作總結性講話,希望大家提高站位、統一思想,明確目標、精準發力,共享聯動、群策群力,為軌道協作會2021年的工作繼續拼搏,為學院專業建設繼續努力。

本次會議是深入貫徹全國職業教育大會精神,認真落實學院2021年院務工作會議精神和學院專業協作會2021年工作會議精神的一次重要會議。建筑、軌道兩個協作會23所成員校走到一起,共謀發展。這不僅僅是會議模式上的創新探索,更是對學院倡導的“融合、共享、創新”的充分實踐。接下去,我們將“謀劃全局抓重點,集中精力提質量,互創共贏促發展”,為學院“十四五”開好局,為建黨一百周年獻好禮!




返回原圖
/

www.seqing